Чёртова кочерыжка

Серж Северодвинский
Она совсем, как кочерыжка,
или затычка в бочке вина, -
так какого же рожна
её видишь с излишком,
когда она не нужна?!
 
Мелькает перед глазами
и фокусируется в зрачках;
лезет, как с кондачка,
как сдаёт чёрту экзамен,
из чёрта делая дурочка.

Куда ни припаркуюсь торсом,
в какую ни залезу дыру,
она, как поэты из стихи.ру,
отыщет и смотрит косо,
делая мне губами «бу!».

Ох, и вредная же баба:
волочится за мной, как тень,
и даже в самый погожий день
она за спиной стоит, дабы
тянулась её канитель:

канителить любовь – её конёк:
то она любит, то не любит;
вертится, как Рубика кубик
или как струны гитарный колок,
но кто же её за это осудит?!

Она кочерыжкой торчит на виду,
но при этом не подаёт и вида,
хотя в ней живёт обида,
что встретила меня на беду,
как заразу в виде КОВИДА.

Не хочу, чтобы меня считали
такой же затычкой или огрызком;
не хочу падать так низко
в бездну людской печали
с затягивающим в неё риском.

Мне какого чёрта от неё надо? -
Послать бы её куда подальше
надо было мне раньше!
А так, приходит иногда на дом
полная не любви, а фальши.

И как бы от неё отвязаться,
в какую глубокую дыру залезть, -
только разве найдёшь такую здесь,
где все во что-нибудь рядятся
и пытаются в кочерыжки влезть.
09.01.2022 г.