Вчера

Майк Глоринский
Небо пунцовое, вздорные тучи.
Падает, падает бронзовый снег
На мостовые. Что может быть лучше,
Чем воскрешать память прожитых лет.

С кем-то бродили. Ловили искринки
Брови,  ресницы. Под звуки фанфар
Мчались навстречу мечте-невидимке,
В небо пуская восторженный пар.

Чувства порхали, снежинкам подобны,
Таяли быстро слова и мечты.
Но не забыть губ малиновых, сдобных,
Как подставляла снежинкам их ты.

Прожектора били в тёмную полночь,
Ветер вздувал ледяную метель.
Выла назойливо «скорая помощь»,
Вызвав смешок, отправляла в постель.

Львы вдоль каналов учёно молчали,
Ставя зачёт поцелуям хмельным.
Как восхитительно было  начало!
Финиш накрылся туманом седым.

Серое небо, тревожные тучи,
Прежние звёзды откройте чуть-чуть.
Может позволит нечаянный случай
В это вчера хоть на миг заглянуть.