Зимняя берёзонька

Зинаида Дуванова
Здравствуй, милая берёзонька,
Я пришла к тебе опять.
Как милы твои мне косыньки,
Что ты любишь расплетать!

Как ты тут порою зимнею,
Не замёрзла на ветрах?
На Урале зимы длинные…
Не весну ли видишь в снах?

Спи, родная, время есть ещё,
Спи пока что, как спала,
А в апреле заневестишься
От весеннего тепла.               

 27.12.2021г.

Фото Дувановой Зинаиды.