зимние узоры

Виктор Палей
Что за дивные узоры
Создает порой зима:
И снежинок хороводы,
И поземок белизна. 
У мороза вдохновенье,
Что за славный пейзажист,
Чудо-мастер без сомненья,
Ярких искр визажист.
Кто-то разбросал кораллы
На сугробистых снегах,
Чтоб слепили, как алмазы,
В перламутровых цветах.
Солнце, блестками играя,
Заставляет все сверкать,
И все это созерцая
Мы впадаем в благодать…
;;;;;;;;;;;;;
…если матом не сказать…