Майя 24 Сад на острове

Ольга Борисовна Фадеева
Лететь над волнами им было непросто,
Потрачены силы, и вот
Увиден вдали малахитовый остров,
Как будто он вырос из вод;

Спустились к руинам старинного храма
В какой-то запущенный сад,
Кусками лежал на земле белый мрамор,
По стенам вился виноград;

Сияла античная стать колоннады
Величественной красоты,
А рядом в аллее в тени авокадо
Белели большие цветы;

На остров они прилетели под вечер,
Под сенью фруктовых кустов
Был умною ласточкой быстро замечен
Один из роскошных цветов;

И девочку нежно в него посадила,
Затем отыскала свой дом -
Гнездо на фронтоне, их много лепилось
Над рядом высоких колонн.