О сне

Женя Зорин
Весь двор наш ночью окружённый,
И в доме окна не горят.
Так почему ж фонарь - зажжённый?
Кому светить? Все люди спят.

Так думал про себя ребёнок.
И дай же Бог ему не знать
Всю горечь тех ночей бессонных,
Что люди могут коротать,

Коль в дом их в пору неурочну
Несчастья разные стучат.
Пусть детка думает, что ночью
Все люди только мирно спят.