Говорили, будет ветер южный

Елена Олеговна Румянцева
Говорили, будет ветер южный.
Он ли это к вечеру завьюжил,
Или на прощанье пали ниц
Ветки, сбросив снег,
как тушь с ресниц?

Уезжать не хочется сегодня.
Всё ещё в гирляндах новогодних.
Праздники продлить хоть на минуту
Пробуют последние салюты.

Повздыхав, оставим мы на даче
Лыжи, санки и коньки в придачу,
Тюбинги и красный снегокат
Пусть до выходных здесь полежат.

Праздников нам никогда не хватит,
Новый год по старым рельсам катит.
В плане на год самый первый пункт -
В понедельник выйти как-нибудь,
Воплощая тосты за здоровье,
Бодрость и усердие воловье.
Впрочем, то,что всё же новый год,
Импульс ожиданьям придаёт.