Даты

Бекбулат Благополучный
Наших праздников не счесть
«рождество», «крещение» есть.
«новый год» и «старый год»
Чуть продвинемся вперед…

Праздник в феврале нас ждет
Неминуемо грядет
День мужчин (ну день «вояк»)
Отмечать стремится всяк!

Март – «Новруз» и Дамский день!
Нас преследует как тень.
Тут и проводы зимы
Сжечь мы чучело должны.

Апрель – праздник «дураков»
Всяк смеяться тут готов.
«пасха», «троица», «посты»
Что ж, отметим, я и ты.

Праздник майский, трудовой
Он для нас, для всех родной.
«День Победы» - день  святой.
Грех не выпить за такой.

Между ними много дат
День рождения(сват и брат)
У кого-то был развод…
(дам имел он, хоровод)

Внук родился, сын женился
Кто-то с Родиной простился.
Про граненный, про стакан
(тут у каждого свой план)

«Грех» работать, коль есть даты
Коль счастливы и богаты
Да и нищим не отстать
Надо даты отмечать.
****