Медведь

Эльза Огунладе
Косолапый дикий зверь
не спеша бредет по лесу.
Он выходит на тропу
сквозь туманную занавесу,
сквозь неясные пороги,
да чудные дерева.
Он,оставивший  берлогу,
чует талые снега.
И теперь он ломит сосны,
навалив на них свой вес
и на мощных бурых лапах,
метит шерстью хвойный лес.