Ёлочка

Вячеслав Ботук
Выбираем её, как любимую,
Наряжаем её, как невесту.
Обожаем лучисто-красивую,
Салютуем шампанским с оркестром...

Но, прошло, пролетело, промчалось
Это яркое празднество прочь.
И забылась в углу, потерялась
Тайн лесных изумрудная дочь.

Мы лелеем свои ожидания
В зеркалах новогодних шаров.
Ночь проходит, уходит в предания,
Став уделом несбывшихся снов...