Последнее желание

Эльхан Пя
    ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ.

Я знаю многих, которые с огромной
просьбой к детям:
- Похороните меня достойно.
С музыкой. И, чтобы был прекрасный
постамент. Чтобы я видел (а),
рассвет и солнечные лучики,
теплом лицо мне согревали...

Может быть и правы. Ведь взгляды
разные у всех. Подход к похоронам
Моя же просьба к детям такова
- Наоборот. Мне слез не нужно.
Пусть будет тихо, мирно. Я криков,
сожалений по поводу утраты,
не люблю.

Мне хочется, чтоб тихо было всё.
Без церемоний, что сопровождает Упокой.
Без сутолоки, спокойно положили в землю.
Портрет надгробья мне не нужен.
Зачем?... Пусть просто невысокий холмик
и чтобы розы рядом ровно года два цвели.
И навещать, как навещают по десяток лет
я это просто отменяю. И, просто не желаю!

На холмик мой, где будет на табличке
только имя и возраст мой, прикреплен
был лишь журавль стремительно летящий
вверх и более мне ничего не нужно.
Я против, чтобы в рот мне клали рис.
Церемониал я отменяю. Мне ничего
не нужно.

Помпезность не любила я, при жизни,
а после смерти, оно тем более не нужно.
Единственная просьба, чтоб помнили, что
я была у вас. И для меня вы остаётесь
всех дороже. Хочу с небес я видеть
лишь радостные лица. Пока вы помните,
душа моя живая будет.

Жалеть меня не нужно.
Мы ГОСТИ В ЭТОМ МИРЕ.
Сколько жить нам вЕлено, мы столько
будем жить.
И потому, смиренно нужно Уходить,
А это значит, такая линия судьбы у всех,
у нас.

Дети, наши провожатые, в последний путь
наш.
Прощальное желание своё, нам нужно
обязательно сказать при жизни.

Пожалуй это все, что я хочу от вас.
Не нужно думать, что мне ужасно будет
скучно. Ведь Там, НА НЕБЕ, тоже жизнь есть.
И встречу Там, я всех моих любимых и родных
ушедших ранее. Тех, по ком скучала все
эти годы, не забывая. И этим души их спасала.
Пожалуй на этом я закончу свои просьбы,
и, желание последнее моё.

ЭльХан.