Сонм путей

Хромой Гном
Как описать свою реальность
Без пафоса и лжи картин?
Я в одной строчке постараюсь:
Всё чаще думаю про героин.
***
Как сложно жить, когда ты всё усвоил.
Когда затих по жизни твой победный рёв.
Уже не важно, воин ты, не воин.
Исхожены, переплетения дорог.

И коль твой век, лежит через влечение,
Куда ни глянь, пылают города.
И жизнь по своей сути - развлечение,
Тускнеет одинокая звезда.

Не ровен час, разочаруют помыслы.
Твой яркий, верный путь - всего лишь колея.
Остановись и не смотри на осуждения,
А тех, кто обвиняет, их прости.
Принятие, звучит как поражение,
Чем разрушать, уж лучше не идти.

Не стать таким - цель твоего движения,
И никогда не рассуждай, что ты всего достиг.
Чудес на свете, больше звёзд скопления,
И сонм путей, которых не постиг.

Александр Бесов "1999-****"