Слон

Эльза Огунладе
Самый крупный из животных-
Африканский серый слон-
Безмятежный и спокойный
словно древний фараон.
Он идет сквозь джунгли,степи,
И дрожит под ним земля,
клонят дикие побеги
робко стебли тросника.