Ставкой будет жизнь...

Аэлита Амельгишина
Как мотылек на свет,
Что ярок словно день.
Позёрства в этом нет,
Лишь танца светотень...

Лишь зарево огня,
Хоть маленькой... души.
Её на свет манят,
Где ставкой будет жизнь.

И выбрать не легко,
Когда внутри пожар.
Желанье глубоко,
И нужен только фарт.

Быть может, повезёт,
И крыл не опалит?
Он открывает счёт,
Когда на свет летит.

Так страстно хочет жить
И ласки ждёт огня.
Хватает света нить,
Судьбу свою приняв.

Он заживо сгорел...
И многим невдомёк:
Так не хотел, чтоб тлел
Хотя б один денёк...