Зимняя прогулка

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Две снежинки  на ладошке,
Дома на  окошке кошки,
За  окошком снегопад,
У погоды- перепад.

Вечер,  тихо, фонари,
Бродят  парочки с  детьми,
Кто  на  лыжах, кто  на  санках,
Ну  и мы в  своих ушанках.

По  аллее стадиона,
Да под звуки  вальс-бостона,
Так  и хочется  порхать,
И  снежинкой лёгкой стать.

Снег кружится  и  кружится,
И  под ноги к  нам  ложится,
Тени  пляшут на снегу,
День  всё близится к концу.

Поворачиваем к  дому,
Все тропинки  так  знакомы.
Кошки  на окошке  ждут
Когда  все  домой придут.

Дома чай, пирог с  вареньем,
Это просто  объеденье!
Щеки всё ещё горят,
О  прогулке говорят.

Много ль человеку  надо?
Чтоб  родные были  рядом,
Чтоб с  мороза - да под плед,
Чтобы  дома  ждал  обед.

Чтоб  здоровье крепким  было,
Чтоб  домой всегда  манило,
Чтоб кому-то  нужен был,
И чтоб знал, что  ты  любим.


Ива
09.01.2022г.