Великий волшебник

Катрина Судакова
Так много фантазий, но кажется главной
Та давняя мысль — никак не уйдёт,
Как быстро, волшебно, мучительно славно
Минуты тасуешь, и время – вперёд!

Лозой винограда нам шарики светят,
И убрана грань между «здесь» и «нигде».
И небо – обои, сквозняк — будто ветер,
Как озеро пол, а все гости – в воде.

Разрывы мечтаний, сквозь дыры — реальность,
На счёт «три» покинем пучину «сейчас».
Обычное чудо! Затеял банальность,
И буря оваций — как тысячи фраз.

Погасишь надежду и вновь зажигаешь,
Как старый фонарщик — огни городов.
Путями истоптанных пальцами клавиш
Играешь симфонию с нотных листов.

Есть белый и чёрный. Есть чёрный и красный.
Две карты — судьбы две: король и валет.
Предложишь ты даме двух рыцарей разных,
Но знаешь: провального выбора нет.

Без пресных поклонов, ненужного лоска
Нам головы смехом закружишь густым,
Ведь каждое «сложно» по-своему просто,
А каждое «грустное» веет смешным.

Пусть голубь из шляпы не кажется важным –
Без символа мира нам хуже б жилось.
Я знаю, что видит твой фокус не каждый,
И думаю — чудо, что мне довелось.

——————————————————————
Сказитель снов первых, творитель последних.
Я знаю, зовёшься — Великий волшебник!

10.01.2022