Серый заинька

Эльза Огунладе
Если я скажу " зайчишка",
каждый думает " трусишка".
Нет, не трус он ,а смельчак-
серый заинька беляк.
Не взирая на все страхи,
он глядит по сторонам,
словно юный барабанщик
барабанит он по пням.
Не страшит его охотник,
тот, что знает в зайцах толк.
Не пугают его даже
Ни лиса, ни серый волк.