а вот и арктический холод...

Игорь Волков 74
А вот и арктический холод заходит к нам в дом,
потопчется грозными унтами на половик,
объявит сквозь алую дымку ранний подъем,
смотреть какой из узоров к стеклам приник.
А вот и иголки по скулам, першенье и 95 слез пелена,
и кто-то злыми ручонками лезет к хребту,
и крылышки льда, опускаясь по сторонам,
хрустальный бокал наполняют, звеня на лету.
А я все шагаю и шаг мой короче , чем страхи упасть,
а если и пасть, то под левую, как повелось.
Посмотрим, посмотрим, покажем, кто у нас власть,
и чем на глазах обернется арктический гость.