расстаемся с зимою...

Игорь Волков 74
Расстаемся с зимою на год, как на день,
договору согласно, смирившись вполне,
этот месяц  слезливый лишь бледная тень,
моих самых любимых былых декабрей.
Пребывая в нолях, перетерпим дожди,
перебудем не занесенные до колен,
двадцать первому верно снега не жди,
в теплом свете геокосмических перемен.
Небеса на замке,  в небесах карантин,
разлетелись умельцы, резчики льда,
и проси не проси, из них ни один
к своему ремеслу не вернется сюда.
Повздыхав, покивав, утешим детей,
между темными лужами выдержав шаг,
и расскажем взахлеб, что такое метель,
что такое, согретая стужей душа.
Расстаемся с привычкой, капризу сродни,
с ожиданьем, катаньем и таяньем льда,
на горячих ладонях, где жар повинив,
остается на память простая вода.