Стихи, стихи

Андрей Назимов
Именами громкими забиты
Залы времени под тусклым светом звёзд.
Коридоры же пока для всех открыты,
И стихов наивных там разброс!

Пусть они не наполняют бурей,
Паруса мятежных кораблей,
Не летят под солнце меткой пулей,
И не ворошАт прошедших дней!

Но за то они, как ливни льются,
Думами поэта в час ночной,
Восторгаются, и плачут и смеются,
И над временем, и, с грустью над собой!

А сквозняк открытых коридоров,
Свежим воздухом полнит спокойный ритм
Словом, покоряет океан раздоров,
И крушит тревожности гранит!