Суровый январь

Майя Рванец
Суровый январь повернулся ко мне лицом,
Пронзительный взгляд полыхнул голубым свинцом,

Ладонями небо коснулось усталых плеч,
Но хитрые черти сбежались меня стеречь;

Кипящей смолой залепили на сердце брешь
И кинулись жрать холодец из моих надежд,

Когда промелькнуло меж крошек пустое дно,
Мне стало ни жарко ни холодно…

Все равно…