При власти

Владимир Григорьевич Арсентьев
      Поэзия  - это власть, раз за неё убивают,  ей воздают должный почёт и
           уважение, значит, её боятся, значит, она власть.
                Осип Эмильевич  Мандельштам

Я постоянно был при власти,
Чины и должности имел.
Был лейтенантом в энской части,
Набраться опыта сумел.

Легко я двигался по службе:
То комендант,  то замполит.
Везде военный опыт нужен.
Душа за всех солдат болит.

Имею власть и убежденье,
Что по закону надо жить.
И в этом зиждется уменье,
Сим положеньем дорожить.

Стоял ведомым у порядка,
Добро  и правду сочетал.
Весь отдавался, без остатку,
И силой духа убеждал.

Мне не предстало расслабляться,
Иначе враз, тебя сомнут.
Всегда за правду надо драться
И люди честные поймут.

Хожу в начальниках по жизни,
До подполковника дошёл.
Служил я преданно отчизне,
И груз, конечно, был тяжёл.

Ничуть  об этом не жалею,
Всегда за Родину и мать.
И постоять ещё сумею,
В руках оружие держать.

Служу в налоговой я службе,
И за державу вновь стою.
Опять России воин нужен,
И снова в праведном строю.

Поэзия - есть власть поэта.
Он правдой, честностью живёт.
Идёт душою к нам с ответом,
И к созиданию зовёт.

Я и сегодня весь при власти,
России - Родине служу.
И долгом, верой буду счастлив.
Я не себе принадлежу…
                2022 г.