***

Андрей Голота
Беспутен. Бреду, хоть не вижу пути.
В бессилье, но знаю, что надо идти.
И в этом, наверное кроется смысл
Всей жизни короткой и честной, как выстрел.
Ведь можно средь сумрака выдумать свет,
И всё же реальна, как прежде, лишь смерть.
Бесспорна извечно и неоспорима,
А  жизнь так наивна и неисцелима.
Так часто в смятенье, не зная пока
Куда, всё спешащая эта река...
Живём, продолжая разбрасывать камни,
Но в море бездонном однажды мы канем.
Сюда мы однажды пришли умирать,
И камни, всё камни опять собирать.