Штрихи

Тина Микова
Твои неуловимые штрихи
Шутя, на холст грунтованный ложатся.
Штрихи достойны зрительских оваций,
Они неповторимы и легки.

В штрихах твоих - и нежность, и любовь,
В них целый мир, что сердцу очень дорог.
Там солнце плещется, сияют мягко горы
И кружево реки пленяет вновь.

В штрихах твоих - цветущая весна
Сменяет изумительную зиму,
Пылает осень сочным броским гримом,
Корзина лета фруктами полна.

В штрихах твоих - свободная душа.
Она поёт, и плачет, и смеётся
И в каждом сердце счастьем отдаётся,
Не требуя за это ни гроша.

Штрихи послушны. Ровно и легко
С душой на холст нетронутый ложатся.
Они достойны зрительских оваций
Среди часов, мгновений и веков.