Море

Виталий Алтухов
Море чарует и море манит,
Море – кудесник и вечный магнит.
Море и ночью живёт, а не спит.
Море глубокие тайны хранит.

Море воркует и море ревёт,
Сказки расскажет и песни споёт.

Море и небо рисуют весь день,
Вместе им быть и трудиться не лень.
Разные краски берут и рисуют,
Дружно живут и совсем не враждуют.

Души больные врачуют они,
Море и небо им очень нужны.
Радуйтесь, люди, что есть белый свет,
К морю ходите, когда мочи нет.

Не забывайте при этом о том,
Что море тоже природный ваш дом:
Не загрязняйте обитель свою,
Вы же у моря, а значит – в раю.

Бойтесь нарушить вселенский закон –
В море таится и Армагеддон.

10 января 2022 г.