Хорошо расставаться зимой

Лина Лайм
Хорошо расставаться зимой,
Ни дождей, ни следов на тропинках.
Вьется дым над печною трубой,
Как на детской, наивной картинке.

Вот и я ухожу налегке,
Непонятно, чему улыбаясь.
Словно капля в притихшей реке,
Изменить ничего не пытаясь.

Пусть идет все своим чередом,
Снег зиме, листопаду дождинки.
Ухожу не спеша, не тайком,
А вокруг в белом вальсе снежинки.