Снег

Виталий Меньшов
Снег пушистый кружится, кружится,
И ложиться на землю ковром.
Засыпая дороги и крыши,
Красота и таинственность в нём.

Начинается снег со снежинок,
Белым пухом сыплет с небес.
Как же хочется людям порою,
Чтобы быстро он не исчез.

Он чарует своей красотою,
Как прекрасен всегда снегопад.
Когда смотришь душа замирает,
Мыслей добрых на сердце каскад.

Всё же снег весною растает,
Ничего не поделать, увы.
Остаётся лишь ждать с нетерпением,
Возвращения новой зимы.