предают только свои

Садов Александр
Предают всегда только свои:
Родственники, по работе, науке.
Да и киллер бывает, лишь чужой,
Чтоб не "светились" руки, ноги.

Разные, ведь у всех дороги!
Убивают прямо иль косвенно:
Молясь на крест благословенно.
Воруя разума твои чертоги.

Считай, тебя уж нет!
Убит незримо ты, исподтишка,
Но жизнь по прежнему течёт,
Как полноводная река.

Убийца получил зачёт,
Молясь уж в храме от греха,
Теперь он честен,
Хоть слаб душой наверняка,
Предав другую честь
Как Иудова слуга.