тибул

Ирма Гендернис
##
табунщик пасёт табу
мустанг холодное танго

спи, иноходец тибул
стоя как касабланка

цугом идёт цугцванг
под бубенцом по встречке

месит уста мустанг
в чернорабочей речке



##

ж.р.


мессер мессенджера
подбитый джейран
заводи газель
это было вчера
луна вводила в ашан
глаз её азазель

носорог-бегемот
или кот-меламед
мёд мотали на ус
брался бот за фагот
в дирижёрский башмет
отмечали навруз

или то эпикриз
и горячечно бел
свет не мил
или призраков призм
над мольбертами бельм
Ты склонил




##
за детский лепет
оттепель-отель
в авоське шторы
роняет лебедь
пёрышко-портфель
озёрской школы

ты сделал
селфи-петергоф
царскосельчанин

для готов будь всегда готов
веди с.у.санин




##
галактик роллы
сегодня ралли
формула один бесконечность плюс
вирус раскачивает гондолы
венецианским стеклом в канале
бьётся на бис нитевидный пульс

это мистерия-истерия
в тигровой шкуре визит к минотавру
сгусток потом хлопок
метрополь метели уленшпигель тигля
все пути ведут к одному када(вру)
развязка - Его пупок




##
это тело-лофт
это ветер истец-свистун
пишу на мыло судью
камень на душе философ-
маятника медведь-шатун
заламывает свою колею

а берёзу некому
ча и ща ль
жи и ши ль

через некую
быль отчаль
и.г.гдрасиль




##
это аквариумный винтаж
с рыбками телескоп
микроскопический хаббл
инобытия татуаж
чешуйки берут соскоб
мой секьюрити хаб

это твой полосатый рейс
барбус ты лучепёр
или сна заныр
чтобы дробить интерфейс
и выпучивать монитор
пока северный слёз поток
не хлынет из дыр




##
это платаний плутон
или плутания полу

тёплый либидобидон
парка рентгентум и голум

холодно селезень-чань
сосны как кластеры бора

химия это печаль
физика тела христова




##
не стреляйте в аутиста
из мелиссы и матисса
сделан аутист

из чего же так верблюже
так колюче неуклюже
смызлом вниз

передайте эстафету
пианисту или фетру
будет дырка в шерсть

смерть назойливее моли
боль растит овечку долли
волк кого-то съест





(21-22)




.