Кольцо Соломона...

Алексей Брюшневский
Моей любимой, поэту
Ирине Фетисовой – Мюллерсон
Ты моё Небо!
         ***

Я спешу на свиданье с Весною...
Лед, подтаявший, будто в слезах...
Солнца луч золотою блесною...
Заметался у неба в глазах...

Облака... будто белые прядки...
Легкий ветер укажет им путь...   
У Весны все конечно в порядке...
Но тревожится сердце чуть–чуть...

Для Весны это только начало...
Повторяемость в тысячах снов...
Что как парусник тот у причала...
В дальний путь отправляется вновь...

Расставание встреча венчает...
Нежной свежестью все напоив...
На волнах своих нежно качает...
Тот весенний, воздушный прилив...

Я спешу на свиданье с Весною...
Ветер солнечный гладит лицо...
Только я не хочу нам с тобою!
Примерять Соломона кольцо!


Aleksei Bryshnevsky
2022