Есть у любого богатства изнанака

Марианна Соул
Есть у любого богатства изнанка.
И у богатства души. Интересно...
Сколько даров в её самобранке?
Что тяготит? О чём её песни?

«Некогда. Незачем. Позже. Не к спеху.»
«Внутрь смотреть? За такое не платят.»
«Был тут один, так с катушек он съехал
От непонятных сектантских занятий...»

Плачет душа и болит, замотали
Крылья ей в жёсткий зашоренный скепсис:
«Нет тебя. Нет! Замолчи!» А в начале
Светом её наслаждались и грелись.

Кто-то ныряет в глубины познаний,
Кто-то в обнимку с подходом животным.
В каждой развилке ответственны сами:
Тела рабы или с духом свободным.

10.01.2022