В чате НАТО

Владимир Буров 4
Ух, на Россию клыки как скалит НАТО!
За это моськам идёт зарплата.
Не будет НАТО – не будет и зарплаты.
Мутят, однако, там что-то Штаты.

Похоже, янки поджали хвост отважно
и замышляют слинять продажно.
А ведь Россия сказала только: «Хватит!»
Тревожно очень у НАТО в чате.

В миноре грозно рычат прибалты-тигры:
«Мы не играем в такие игры!
Да мы б Россию, да всем своим зверинцем,
да с гегемоном - одним мизинцем!»

«Себя вести нам пора учиться скромно:
с Россией драться без Штатов стрёмно… -
вздохнув уныло, промямлили французы. -
Потяжелели у нас рейтузы».

Тут англичане: «Вы что, совсем сдурели?
Мы только вместе достигнем цели!
Без вас кто будет нам из огня каштаны
таскать руками? Где д’Артаньяны?»

«Опять нам, крайним, достанутся все шишки!
Нет, не хватило нам передышки.
К тому же нет нас: куда ни плюнь – туземцы… -
скривившись кисло, взроптали немцы. –

Пускай болгары, румыны да поляки
С Россией бьются, раз жаждут драки.
Вон, шведы в НАТО стремятся, рвутся финны –
Пускай воюют! Мы не кретины.

Зачем нам в НАТО, вот, кстати, эти чехи?»
«Кто – мы? Ну, это… Мы – для потехи.
И недостача у нас есть в арсенале:
Петров-Боширов его взорвали!»

«И мы не можем! – прокашлялись болгары. –
Для войн с Россией есть янычары!
Нет, предавать нам Россию не впервой, но
то ж мы за силой шагали стройно!»

«Что? – встрепенулись отвлёкшиеся турки. –
Воюйте сами – мы не придурки!
Ну да, с Россией у нас всю жизнь раздоры, -
И мы б не против. Но помидоры…»

«И нам, румынам, не в жилу эти драки!
Мы дрались насмерть лишь в фильме «Даки»!»
Норвежцы: «В НАТО мы вляпались когда-то,
Но бить Россию сейчас чревато!»

А Польша тоже отнюдь не лыком шита,
И откололась от монолита:
«Под танк давайте мы пустим Украину:
И ей на радость, и я не сгину!»

А та смотрела по телику на сало
И мир в измене подозревала.
И всё же слива по полной Украина
Не ожидала от господина…