хэллоуин-бук

Ирма Гендернис
##
внутри реликтовых лесовищ
по дуплам нежных сов
сидят костюмчики чудовищ

(с хэллоуином слов!)

о одиночка камер-юнкер
для привидений мета-бункер
увеселительный общаг
ползучих гадов и летяг

метафорические дроны
прочёсывают рифмостоны
на кладбище домашних жи
через а у э я ю ы




##
айтидор и айтидора
кто из вас не айседора
красной губки поролон

ты нейлон и он нейлон

без харассмента и хармса
как без пафоса и фарса
тормозит программа-зил

кто не автор тот зоил




##
отбивали поклоны
закадычные клоны

то передние планы
то задние фоны

то фанерные фаны
и фонарные фены

то полдневные фавны
и ночные инферны

шло колоннами лани
длинношее лени

и менялись телами
теменные тюмени

то как фрида кало
то совсем по-цыгански
маслянисто цвело
пламя в нефтеюганске




##
из огнедышащих ангиник
пингвин бодрящийся сонгвиник
меланхолический смеханик
для атакующей без паник

как пальмы в сочи на сочельник
не выкорчёвывай, Корчевник,
вот эти ёлочки-бонсай
за их японский угасай




##
бессон приоткрывающий свой люк
неси о пепелац меня на плюк
винтами скрежеща и погремуша
где выживут любовники джармуша

солярис мой единорос
ты мысленно обжалуешь нарост
единорог космического зоо
ты вечный зов тебе не надо зова





(21)





.