О Листопаде и не только

Виктор Вергун
И ты не устоял, мой друг, и стал седым.
И вслед за мною тоже стал лысеть.
Ты обнажаешься за ветвью ветвь.
А ведь недавно был зелёномолодым!

Поутру воздух уже стал промозгло – стыл.
Под клёнами пожухла листьев медь.
Но Солнце днями продолжает греть.
А дождь дорогу, видно, в Осень позабыл.

Стареет медленно Природа в Листопаде.
Теченью времени такому люди рады.
Так месяц к нам пришёл Божественных Начал.

Бежала прочь назойливая суетливость.
А в Душах наших голос Бога зазвучал,
Когда в жизнь мудрая вошла неторопливость.

24, Листопад, лето 7530 от СМЗХ