Родная

Татьяна Ахматова
Отдыхает родная земля
На перине из снежного пуха,
Спят под вязаным пледом поля.
Колыбельную песенку вьюга
Им поёт. Тихо движется ось.
Солнце ближе становится боком.
Все, что в прошлом ещё не сбылось,
Обязательно сбудется к сроку
В январе. Так поверье гласит.
Загадаешь желание в Святки,
И удачей судьба наградит.
У зимы есть свои распорядки.
И февраль постучится в окно,
Приглашая послушать метели,
Серебром расстилая руно
На пушистые стройные ели.
Но недолго зиме ликовать,
Лишь пригреет лучами немного,
И от дрёма начнет оживать
Под ажурной накидкой дорога.
Ручейки зашумят веселей,
Пробуждаясь от долгого сна.
И на крыльях седых журавлей
К нам вернётся родная весна!
10.01 2022
Фото из интернета