Победитель - наш народ

Николай Вишняков
   Наша хлебная Страна
Оказалась без зерна:
Наша житница до Волги
Сплошь войною сожжена.
Дети думали, что, может,
Заграница нам поможет,
Заграница не могла,
У неё свои дела.
Разорённая Страна,
Холодна и голодна,
Собирала силы,
Надрывала жилы.
Мы сражались нашей кровью,
Нашим хлебом и здоровьем,
Оказались не легки
На подъём союзнички,
Раскачались еле-еле,
Когда мы и жданки съели.
Победитель - наш народ,
Наши Армия и Флот,
Нашу кровную победу
Подлый сброд не отберёт.