Я - пустота

Софья Евстифеева
Если бы могла я раствориться,
Оборвалось бы лето.
Если бы могла убить лишь спицей,
Стало бы свитером тело.

Была бы ненужными мыслями -
Подожгла бы свою духоту.
Была бы машинными дисками -
Утопилась бы прямо в пруду.

Была бы невинной бабочкой -
Потрогала б крылья свои.
Была бы уродливой тряпочкой -
Рвала бы себя на куски.

Ветхой панелькой - под снос,
Цветком - от зимы увядание.
Чьей-то ранкой - некроз,
Собой - самокопание.

Спичка - огонь, солнце - закат,
Мечты - слова, дыры - звезда,
Любовь - равнодушие, увы - виват,
Одиночество - лучше, я - пустота.

09/01/22 г.