Учитель

Татьяна Васильева-Безымянка
Она меня спасала,
но не смогла спасти.
Учительница славная—
солнца ей в горсти.

Стезе математической
была посвящена.
Таких бы вот "русичек"—
и спасена страна.

Однако,невезение
на фронте на моём.
Ритор мне по чтению,
что и не знал о том.

Заученно-тоскливое
велел нам повторять
И гордое,крикливое
шло из него опять.

"Двурушничеством","Косностью"
мозги нам он колол —
сам же с честной гордостью
с работы не ушёл.

Пророчил нам плохое,
но навредил себе:
в семье пролитье крови.
В тоске стал,не в себе.

Кто ж под звездой небесной
счастливым был рождён?
Скажу:— Небезызвестный.
И песен автор он.

О своём учителе
он любит рассказать.
Духовным попечителем
охотно называть.

Учитель дискутировал,
тем трудных не боясь.
Протесты игнорировал,
за позитив держась.

Имел он знаний горы,
учил любить предмет.
На выводы не скорый
и сам почти поэт.

Учителя такого
желала б я в судьбе
всех своих знакомых.
Ну, и в своей судьбе.