Монолог Галины

Пётр Тютюнник
"Гений - вовсе не плуг,
Поле им не паши.
Муза - ветреный друг,
Сколько с ней не пиши.

Чай - когда самовар.
А любовь - лишь в груди.
Лира - это не дар.
Жизнь всегда позади.

Несуразица - пшик.
Поздравленья - банальность.
Юмор - тоже мужик!
Гонор - это скандальность.

Кайф - когда повезло.
Справедливость - лишь пар.
Блага лишние - зло.
Деньги - тоже товар.

Не познать на лету.
Водка - тоже вода.
Я люблю простоту.
Много букв - беда!

Одиночество - дрянь.
Ожиданье - тоска.
Надоело - отвянь!
Все проблемы - мука.

Лавры - цепи оков.
Многословие - бред.
Краткость - золото слов.
Пустозвон - не поэт.

Ночь - когда при Луне.
Страсть - когда всё искрит.
Не философ во мне
Что-то тупо бубнит.

Очень длинный стишок.
Грех мой -бзик в кураже.
Мне пора на горшок:
Дописалась уже..."