Королевские креветки

Пётр Абажуров
Королевские креветки с королевского стола
Утащил воришка хитрый по прозванию "Юла"

Он юлил и так и эдак, представлялся блюдоносом
И, пока король сморкался, ускакал домой с подносом.

Ещё тёплые креветки он принёс своей невесте,
Но она лишь пригубила, а всерьёз не стала есть их.

Она молвила: "Извольте, но по мнению врачей
Беднякам нужна диета - больше круп и овощей.

Королевское здоровье охраняет тьма придворных,
Ну а наша панацея - только чай на травах сорных.

Нам излишества как айсберг для худого корабля,
Так что все эти гостинцы, милый друг, не для меня."

Опечалился пройдоха, низко так повесил нос.
Королевские креветки, Королю назад отнёс.





другой вариант.



Королевские креветки с королевского стола
Утащил воришка хитрый по прозванию Мулла.

Так его друзья прозвали за глаза поскольку он
День молился и постился, перед каждым воровством

Он юлил и так и эдак, представлялся блюдоносом,
И, пока король сморкался, ускакал домой с подносом

Блюдо это, подостывшим, он принёс своей молодке
И представил её взору, подогрев на сковородке.

Вовсе не каприза ради и предчувтвуя попреки,
Яство то она не стала уплетать за обе щеки

Она молвила: "Извольте, но по мнению врачей
Беднякам нужна диета - больше круп и овощей.

Королевское здоровье охраняет тьма придворных,
Ну а наша панацея - только чай на травах сорных.

Нам излишества как айсберг для худого корабля...
Так что ты воруй, любезный, но воруй не для меня

Опечалился пройдоха, низко так Повесил нос
Королевские креветки, Королю назад отнёс.