Прости нас грешных, милое дитя

Олег Инин
Прости нас грешных, милое дитя:
Быть лишним на земле - весь твой удел.
Мы поняли лишь много лет спустя,
Что было нам важней "важнейших" дел.

Нас закружил страстей водоворот -
Их вряд ли смог бы описать Шекспир!
Греховной той любви запретный плод -
Тебя отторг жестокий этот мир,

Твой первородный не услышал крик,
Не заглянул в раскрытые глаза...
Святой младенец головой поник,
В очах Мадонны дрогнула слеза...

Ты не оставил в этом мире след:
Не наречён, не вскормлен, не крещён;
Не загорелся новой жизни свет...
Прости, малыш, что не был ты рождён!


Январь'22