Химера

Иван Калина
Стыд за ошибки в прошлом,
Слёту вонзая когти,
Злобно-колючей химерой -
Крыльями по сердцу хлещет,
Виснет лихою ношей,
Воет застывшей нотой,
В разум лишая веры ...
И возразить ей нечем .

Гостем она нечастым,
Да налетев - не спустит,
Тяжко глядит в глаза мне,
Сутью вонзаясь в душу .
Мысленных волн напастью,
Массой свинцовой грусти -
Целит в шальную память,
Стены покоя руша .

Наиздевавшись вволю,
Вдоволь испивши крови,
Да измотав визитом -
Счастье давай пророчить ...
Взять и поверить, что ли,
Хитро поведши бровью ?..
Краток лимит транзита .
Я ... - лишь один , меж прочих .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117121202195