Пчёлы

Лидия Самарова
Рой пчелиный – как цивилизация.
Логика своя, субординация,
Клан, сообщество, семья, пчелиный род,
Все отлажено, чтобы лететь вперед.

На любой вопрос – есть свой ответ.
Матка – лидер и авторитет.
Есть локаторы свои, биочасы,
Все положено на соты, как весы.

Результат несет любой полет,
В сотах запечатывают мед.
Золотой запас пчелиной нации,
Нет коррупции у них и девальвации.

Почему же так у них идут дела?
Трудятся они «аки пчела»!
И на митингах они не выступают,
Кто стал лишним – сразу улетают.

Чтобы новый рой, свою семью создать,
Чтоб работать, как учили, и летать!
Даже в этом есть согласие, любовь,
Только новый улей приготовь.

Философия своя, биолокация
Безупречная, пчелиный рой, ЦИВИЛИЦИЯ.
Не шакалят, как иной «народ» -
Мухи, осы, что слетаются на мед.

Вероломство – сердцем отторгают,
Коль укусит, то сама и погибает.
Ведь вставала на защиту РОЯ,
И уже считается «героем»!

Двум хозяйкам на одной и той же кухне-
Не ужиться маткам. Но их дом не рухнет.
Все необходимы, даже трутни,
Каждый день их – трудовые будни.

Некогда им драться и бороться,
Трутней роль важна – воспроизводство.
ЦЕЛЬ одна и об одном мечтают,
Жизни цикл закончен – умирают.

Свой порядок есть, без личностных амбиций,
Трудятся…Что друг на друга злиться.
Слышу отклики, с контраргументами весомыми:
«Мы же – люди! А они – лишь насекомые!»

«Каждый – личность!» Но заметим с сожалением –
Не к труду готовы, к ПОТРЕБЛЕНИЮ.
МИР - готовы, «улей» свой разрушить,
Лишь бы доказать – кто прав, кто лучше.

Нас учить ТВОРЦУ - и то рискованно:
Пчелы – люди. Кто ж из нас цивилизованней?!