Дарю тебе

Серж Джейкоб
В противовес твоей немилости
Дарю тебе свою любовь.
Твои капризы и ранимости
Я без конца терпеть готов.

Не утруждай себя взаимностью,
Коль этот дар не по нутру,
Но не вини меня в провинности,
Где я тебя боготворю.

Живи свободою преступною,
Свои амбиции утешь.
Будь бесконечно недоступною,
Но не лишай меня надежд.

Не разрушай мои иллюзии —
Они наполнены тобой.
Я в состоянии контузии,
Но до последней мысли — твой.

Мои безумства и желания
Готовы литься через край,
Через года и расстояния...
Прошу, меня не отвергай.

Я не устал еще надеяться
Околдовать, пленить, увлечь…
И верить в то, что все изменится,
Придет пора счастливых встреч.