С улыкой Джоконды

Анатолий Корешков
                Ляле Юмановой

С улыбкой Джоконды
С фигурой Мадонны,
Превратности моды
Не страшны тебе:
Стройна и проворна,
Судьбе не покорна –
Премудрости зёрна
Ты носишь в себе.

Как Буки и Веди,
Мы были соседи,
И в личной беседе
Открою секрет:
Чем девушка краше,
Встречается чаще,
Тем реже с ней счастье
Находит сосед.

Хоть ты и не Галя,
Мне по сердцу, Ляля,
Но наши едва ли
Сойдутся пути.
Со временем в ногу,
Помолимся Богу,
Чтоб к счастью дорогу
Помог нам найти.