Чердынский мотив

Леонид Куколев 4
     У ларька, где рассыпухой торговали целый день,
     Разговоры пьяных слушать было мне тогда не лень.
     Говорили о погоде и о том, когда придет
     Сразу после ледохода первый пароход.
     Там толпились трактористы и толпились лесники.
     Глубина в глазах светилась точно омуты реки.
     В стороне судачат бабы о моркови и свинье,
     И о том как изменяет старый хрен своей жене.
     Приходил старик почтенный, много он уже не пил,
     Но  стаканчик бражки пенной над губами заносил.
     Говорил он молодежи и о том как жили в старь,
     А из глаз катились слезы, с жизнью расставаться жаль.
     Говори он как буянил у такого же ларька.
     Купчики народ поили захмелевшие слегка.
     Мне бывало интересно как над грязью с ветерком
     В день весенний, день воскресный речь мешалась
                с матерком.