Двери закрыты

Алёна Петроваа
Двери закрыты, не надо стучаться,
В доме хотят тишины…
Учатся заново громко смеяться,
Видеть волшебные сны,
Учатся жить без надежды и веры,
Учатся больше не ждать,
Чашечка кофе латте и герберы,
И по тебе не скучать…

Двери закрыты. Внутри и снаружи,
Крепким, надежным замком.
В доме пытаются вылечить душу,
И не жалеть ни о ком.
Мудрые книги и старые фильмы,
Теплый, мохеровый плед.
Где-то забытый, отключен мобильный…
И  для тебя места нет.

Двери закрыты, не надо ломиться,
Бойко срывать их с петель.
Знаю, тебе будет трудно смириться
С тем, что закрытая дверь.
***
Утром, весной, половина седьмого,
В окна заглянет рассвет…
Двери тихонько откроются снова,
Только уже не тебе...