Керим Отаров. Айни-Булак, с балкарского

Валерий Латынин
АЙНИ-БУЛАК

Айни-Булак! В твоих зеркальных водах
Я видел купол неба голубой.
К тебе нёс грусть об участи народа
Кязим Мечиев* - мученик святой.

Изгнанник, он искал здесь утешенье
Для песенного сердца своего,
И пережить не смог надежд крушенье…
Айни-Булак, ты помнишь ли его?
___
*Кязим Мечиев (1859-1945) – великий балкарский поэт, основоположник балкарской поэзии и литературного языка. Умер в изгнании в Талды-Курганской области Казахстана.