Зимняя сказка

Нелли Вахрушева
Три белых, снежных колобка, слепили спину и бока,
Нос из сосульки, красный рот, слепили голову, живот,
Слепили ноги, две руки, слепили посох, сапоги,
Почти до пола борода и очень добрые глаза,

По ниткам огоньки, бегут, на небе праздничный салют,
Хлопушки, дождик золотой, украсят елку мишурой,
Тулуп из снега, красный нос и получился Дед Мороз.
Он получился, как живой, был в белой шапке меховой,

Толпа на пощади, все ждут, пока куранты полночь бьют.
Снегурка рядышком стоит, звезда на елочке горит.
Моргнул и вдруг заговорил, и всех вокруге удивил,
Вмиг посох он наколдовал, подарки  детям раздавал,

Играл, всю ночь, пел и плясал, бывают в жизни чудеса...
И в этот самый Новый год, вдруг сказка в каждый дом войдет,
Благополучие, успех, где счастье повстречает всех,
И утка в яблоках и гусь, печали все исчезнут - пусть.

В достатке каждый заживет, все потому что, Новый Год!!
Все будем радоваться жить! Способны чудо сотворить,
Растить детей, любовь дарить по настоящему дружить.
Народ гуляет и поет, сверкает на морозе лед.

Снег белым вальсом закружит, дороги все припорошит.
Завьюжит, белая метель, наступит ясный, зимний день,
Налепим много колобков и слепим пять снеговиков,
Сосульки носики, глаза и будем верить в чудеса....