Не откладывай жизнь на потом, моя милая...

Алеся Синеглазая
Не откладывай жизнь на потом, моя милая,
Привыкай быть на взлёте и думать свободнее,
Улыбнись и купи себе платье красивое,
А потом ещё туфельки выбери модные.

Занимайся чем хочешь и прочь все сомнения,
Говори себе чаще: я самая лучшая,
В твоей власти до дна выпить это мгновение,
Ну, а что будет после — уже дело случая.

Только ангелы знают — как сложится в будущем,
Всё что можем мы — лишь наблюдать и надеяться,
Будет "завтра" в обличии хмурого чудища
Или солнечным светом с планетой поделится?

Эхом слышится всюду: "Дожить бы до старости",
Снятся ночью то войны, то вирусы разные,
Так позволь себе в буднях немножечко радости,
Что-то очень волшебное, с нотками праздника.

Всё быстрей и опасней Земля наша вертится,
Остаётся признать — мы над многим не властные,
Но пока ещё пламя в груди твоей теплится,
Больше смейся, люби, да и просто будь счастлива!

Алеся Синеглазая